tian de courgettes à la menthe
ingrédients pour 6 personnes :
1kg de courgettes, 250g de fromage de chèvre frais, 1 crottin de chèvre mi-sec (70g), 3 c.a.s. de pignons, 1/2 bouquet de menthe, 1 c.à.s. de semoule fine, 1 gousse d'ail, 3 c.à.s. d'huile d'olive. sel, poivre.


recette :
rincez et essuyez les courgettes. Coupez les extrémités et rapez-les avec une grille à gros trous. Pressez-les à la main pour en extraire le maximum d'eau.
Mélangez avec la semoule, incorporez le fromage de chèvre frais en morceaux et la menthe fraiche ciselée. Salez et poivrez.
Allumez le four sur th. 5/6 (170°C). Frottez le fond du plat à l'ail. Huilez et disposez les courgettes.
Parsemez de crottin de chèvre grossièremnt écrasé et de pignons.Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 25min au four. Servez chaud ou tiède.

  version imprimable
retour