tian aux artichauts et anchois
ingrédients pour 6 personnes :
12 fonds d'artichauts, 1 citron, 3 tomates, 12 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 c.a.s. de chapelure, 1 gousse d'ail, 2 brins de thym, 1 brin de romarin, 4 c.a.s. d'huile d'olive, sel, poivre.


recette :
Rincez les filets d'anchois pour les dessaler. Essuyez, coupez-les et arrosez-les de 3 c.a.s. d'huile d'olive. Parsemez de thym et romarin. Poivrez et réservez..
Faites cuire les fonds d'artichaut 10 min. à l'eau bouillante salée et citronnée. Emincez et coupez les tomates en demi-lunes.
Préchauffez le four sur th 5/6 (160°C).
Frottez le fond du plat à l'ail et huilez-le.Disposez artichauts et tomates alternés de filets d'anchois. Arrosez avec l'huile des anchois. Eparpillez les olives et parsemez de chapelure. Enfournez 30 min. Servez tiède ou froid.

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