Tendrons de veau a la provencale
INGREDIENTS pour 6 personnes :
6 tendrons de veau, 1 verre de vin blanc sec, 10 à 12 carottes coupées en rondelles, 4 gousses d'ail dégermées et coupées en 2, 3 oignons pelés et émincés, 1/2 litre de fond de veau, sel, poivre, huile d'olive, thym.
RECETTE :
Salez et poivrez les tendrons puis faites-les dorer dans l'huile d'olive.
Egouttez-les sur une grille et reservez. Dans cette même cocotte enlevez le surplus d'huile si besoin et conservez les sucs de viande restant. Mettez les oignons, les carottes, l'ail et le thym. Faites suer 2 à 3 minutes.
Versez le vin blanc et après ébullition laissez réduire de 3/4.
Remettez dans la cocotte les tendrons et versez le fond de veau. Portez à ébullition. Laissez mijoter 2 heures.
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