soupe de poireaux et pommes de terre
ingrédients pour 6 personnes :

6 poireaux, 500g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 6 cuillerées à soupe de persil ciselé et 5 de cerfeuil, 4 cuillerées à soupe de crème fraiche, thym, laurier, huile d'olive, sel, poivre. (éventuellement 2 oeufs durs)


recette :
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles en ayant conservé le vert. Epluchez, rincez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Dans une cocotte mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir les poireaux. Puis ajoutez les pommes de terre, l'ail épluché et écrasé, persil, thym et laurier, couvrez d'eau et cuisez 30 min environ.
Quand la soupe est cuite, otez le thym et le laurier, mixez le tout, ajoutez la crème fraiche et laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Un petit plus? Après avoir empli les assiettes posez dessus des rondelles d'oeuf dur et un peu de cerfeuil.
retour
  version imprimable