soupe de favouilles (crabes)
ingrédients :
2kg de crabes vivants, 2 oignons, 2 poireaux, 5 gousses d'ail, 3 tomates, 2 brins de persil 6 brins de fenouil sauvage (si possible), 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 100g de vermicelle, huile d'olive, sel poivre, safran (si possible).
recette :
Faites légèrement blondir dans de l'huile d'olive les oignons hachés et les poireaux émincés.
Ajoutez les crabes préalablement lavés. Dès qu'ils ont rougis, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les tomates hachées, le thym, le laurier, le fenouil. Remuez bien l'ensemble. Ajoutez le sel et le concentré de tomates et remuez tout en ecrasant les crabes (utilisez si besoin un pilon pour briser les carapaces). Cuisez 10 min et ajoutez 3 litres d'eau.
Cuisez à petit feu 30 min. Mixez le tout grossièrement ou passez au moulin à légumes (grosse grille), puis passez au chinois.
Remettez sur le feu, ajoutez le safran et à ébullition jetez dedans le vermicelle.
Rectifiez si besoin l'assaisonnemnt. Servez avec du fromage rapé.

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