Sauce de tomates fraiches
Ingrédients pour 6 personnes:
1.5kg de tomates mures, 6 gousses d'ail, 3 oignons, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre, huile d'olive, 2 pincées de sucre, 100g de petit salé (facultatif)
Recette:
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants, passez-les ensuite à l'eau froide, pelez et concassez les tomates.
Epluchez et hachez fin les oignons.
Epluchez et dégermez l'ail, lavez le persil et hachez le tout.
Dans un faitout mettez l'huile d'olive à chauffer, faites blondir l'oignon puis ajoutez l'ail et le persil, les tomates, le laurier, sel, sucre et poivre. Ajoutez un verre d'eau.
Après ébullition laissez cuire à feu doux 30 minutes et surveillez la cuisson.
Ajoutez le thym un peu avant la fin de la cuisson.
A la fin de la cuisson retirez le thym et passez le tout au moulin à légumes.
Si vous le souhaitez ajoutez les lardons frits.
Cette accompagnera toute sorte de pâtes ainsi que le papeton d'aubergines
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