la rate-rate
C'est une recette un peu oubliée que l'on ne rencontre plus guère de nos jours.
Je l'ai adaptée à partir du livre des "vieilles recettes de cuisine provencale"
de Calixtine Chanot-Bullier, qui fut l'épouse de Amable Chanot, maire de Marseille
de 1902 à 1908 puis de 1912 à 1914

INGREDIENTS pour 4 personnes :
8 saucisses, 2 oignons, 2 tomates, 2 gousses d'ail 1 brin de sauge,
4 tranches de pain de campagne, gruyère rapé.
RECETTE :
Epluchez et émincez les oignons. Réservez
Mondez, épépinez et concassez les tomates. Réservez
piquez les saucisses avec une fourchette puis faites rissoler dans l'huile d'olive. Retirez les saucisses en laissant le
jus de cuisson au fond de la poêle et faites revenir dans cette même poêle les oignons, puis ajoutez les tomates et
cuire jusqu'à évaporation.
Couvrez avec 1 litre d'eau' assaisonnez et ajoutez l'ail écrasé et la sauge.
Faites bouillir 15 minutes.
Pendant ce temps vous ferez très légèrement griller les tranches de pain au four.
Versez ce bouillon sur les tranches de pain posées au fond de chaque assiette creuse.
Ajoutez le gruyère et placez une saucisse dessus.

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