poulet a la provencale
Ingrédients pour 5 personnes :
Un gros poulet fermier, 4 tomates, 3 oignons, 1 verre de vin blanc sec, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, croûtons frits
Recette :
Dépecez le poulet en morceaux. Mettez l'huile d'olive et le poulet dans une marmite et faites revenir à feu vif ; assaisonnez de sel et poivre. Quand les morceaux sont bien dorés ajoutez l'oignon et l'ail tous deux hachés et le laurier ; laissez cuire et quand l'oignon atteint une belle couleur, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et hachées. Arrosez de vin blanc. Laissez cuire 1/2 heure en surveillant la cuisson. Ensuite retirez le poulet. Réduire la sauce en continuant la cuisson à feu doux et en remuant de temps en temps.Dressez les morceaux dans un plat, arrosez de la sauce et servez avec les croûtons.
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