poulet sauté aux tomates
Ingrédients pour 5 personnes :
Un gros poulet fermier, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, concentré de tomate, sel, poivre ; 5 tomates ; huile d'olive.
Recette :
Dépecez le poulet en morceaux. Mettez l'huile d'olive et le poulet dans une marmite et faites revenir sans mouiller ; assaisonnez de sel et poivre. Quand les morceaux sont bien dorés, ajoutez l'oignon et l'ail tous deux hachés et le laurier ; laissez cuire et quand l'oignon atteint une belle couleur, arrosez de vin blanc. Laissez réduire de moitié. Mouillez avec 2 cuillerées de concentré de tomate allongé d'un peu d'eau. Assaisonnez ; ajoutez le bouquet garni et une gousse d'ail. Laissez cuire en surveillant la cuisson.Coupez les tomates en 2 et les cuire à la provençale (voir recette). Dressez les morceaux dans un plat avec les tomates autour.
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