poulet aux poivrons
Ingrédients pour 5 personnes :
Un gros poulet fermier, 4 tomates, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, cerfeuil, sel, poivre, 3 poivrons verts, 3 poivrons rouges.
Préparation des poivrons :
Lavez et essuyez les poivrons puis disposez-les entiers dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 240°C (th8) et quand le four est chaud mettez-y les poivrons pendant 45 minutes. Tournez-les de temps en temps en cours de cuisson.
Laissez les refroidir, enlevez la peau et graines, gardez le jus de cuisson.

Cuisson du poulet :
Dépecez le poulet en morceaux. Mettez l'huile d'olive et le poulet dans une marmite et faites revenir à feu vif.
Mondez, épépinez et concassez les tomates puis ajoutez-les au poulet avec l'ail écrasé et dégermé si besoin, Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes puis ajoutez les poivrons découpés en lanières et le jus de cuisson. Remettez sur feu doux encore 15 à 20 minutes.
Ajoutez le cerfeuil ciselé et servez.
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