pates au pistou
ingrédients pour 10 personnes :

1kg de pâtes ( fraiches de préférence), 6 gousses d'ail, 1 pied de basilic, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de pignons, 10 cl d'huile d'olive


recette :

Dans un mortier pilez l'ail, ajoutez le basilic, salez, pilez et réduisez le tout en pommade. Faites griller les pignons. Ajoutez l'huile d'olive et les pignons à la pommade précédente , mélanger bien le tout.
Faites bouillir de l'eau en quantité suffisante, salez et jetez les pâtes dans l'eau bouillante ; remuez. Lorsque les pâtes sont presque cuites récupérez 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson et égouttez. Dans une poêle mélanger le pistou avec les pâtes et l'eau de cuisson puis finir de cuire pendant 2 minutes environ.
Servir tout de suite avec du parmesan rapé.

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