papeton d'aubergines
ingrédients pour 6 personnes :
10 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 oeufs, 50 cl de crème fraiche, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 3 échalotes, huile d'olive, beurre, sel, poivre.


recette :
Epluchez et dégermez l'ail. Epluchez et coupez l'aubergine en gros dés.
Dans un faitout faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les aubergines. Faites dorer 15 minutes en tournant souvent. Salez, poivrez, ajoutez le thym et l'ail écrasé.
Laissez cuire à feu doux 30 minutes en tournant les aubergines de temps en temps.
Retirez le thym et le laurier puis passez le tout au moulin à légumes. Ajoutez la crème fraiche et les oeufs battus. Mélangez bien le tout et versez-le dans un moule à soufflé préalablement beurré
Préchauffez le four à 200°C et cuisez dans un bain marie pendant 1 heure.
Au moment de servir, démoulez le papeton et nappez de sauce tomates tel que décrit au chapitre sauces.

Le papeton d'aubergines peut se servir froid accompagné de viande froide ( rôti de veau, restes de gigot).

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