Omelette provencale
ingrédients pour 6 personnes :
6 oeufs, 1 oignon, 3 tomates, 1 gousses d'ail, les feuilles de 5 tiges de persil, 4 tiges de basilic, huile d'arachide, sel, poivre, 2 pincées de sucre.


recette :
préparation des légumes
épluchez et hachez fin l'oignon.Mondez, épépinez et hachez les tomates.
Epluchez les gousses d'ail, enlevez le germe s'il y a lieu, frottez-les sur la pointe d'une fourchette pour obtenir une purée. Rincez et hachez le basilic et le persil.

l'omelette
Chauffez l'huile et faites blondir les oignons. Ajoutez la tomate, salez et poivrez.
Cuisez 15 min à petit feu, ajoutez l'ail et le sucre et cuisez encore 5 min.
Cassez les oeufs, salez, poivrez et ajoutez le persil et le basilic. Battez le tout.
Dans une poêle anti-adhésive, versez une peu d'huile d'arachide et cuisez l'omelette à feu vif.
Faites tourner la poêle pour bien aplatir l'omelette.
Roulez l'omelette et servez.

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