Omelette d'artichauts
ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs, 4 petits artichauts violets, 2 noix de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.


recette :

préparation des artichauts
Enlevez les premières feuilles et arrachez la tige. Coupez la partie haute de l'artichaut et avec un couteau tournez l'artichaut pour faire apparaitre le fond. Coupez le en 2 et enlevez le foin, puis coupez le en lamelles et pour eviter qu'il ne noicisse mettez-le à tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc.

l'omeletteFaites sauter les artichauts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Cassez les oeufs, ajoutez les artichauts, sel, poivre. Laissez reposer 15 minutes, battez et mélangez bien le tout.

Dans une poêle anti-adhésive, versez une peu d'huile d'arachide et cuisez l'omelette à feu vif.
Faites tourner la poêle pour bien aplatir l'omelette.

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