Mulet aux olives
Le mulet (ou muge en provencal) aux olives est un plat traditionnel du souper maigre de Noel.

ingrédients :
un beau mulet de 1kg, 1 citron, 2 gousses d'ail, 150g d'olives vertes et noires, 2 feuilles de laurier, 1 cuillerée à soupe de farine, persil, huile d'olive, sel, poivre.
recette :
Faites blanchir les olives et reservez.
Videz et écaillez le poisson, enlevez également la membrane noire puis lavez ,séchez et farinez-le. Hachez les gousses d'ail et le persil puis faites revenir dans 3 cuillerées a soupe d'huile d'olive. Mettez le tout dans un plat déposez le poisson dessus et faites le rouler dans l'huile.
Mouillez de 2 verres d'eau, ajoutez le jus du citron, les feuilles de laurier, les olives.
Mettez à mijoter 5 minutes sur le feu puis cuisez au four pendant 20 minutes.
Arrosez pendant la cuisson.

petite remarque :
Le mulet est un poisson peu apprécié. Son seul avantage est d'être bon marché encore que relativement rare sur l'étal du poissonnier. Aussi on pourra le remplacer avantageusement par un loup (ou bar), même si la tradition doit (un peu) en souffrir
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