moules au fenouil
ingrédients pour 6 personnes :
4 l de moules 1 fenouil frais, 1 oignon, 10 g de beurre, 2 jaunes d'œuf, 2 dl de crème fraiche, estragon, ciboulette et persil haché, jus de 1 citron ; sel, poivre du moulin; 2 cuillerées à soupe de pastis (facultatif)
recette:
Pelez, lavez et émincez l'oignon. Lavez et émincez le fenouil. Nettoyez les moules et faites les revenir légèrement dans le beurre. Mouillez avec le pastis (facultatif) et faites -les ouvrir. Il faut jeter celles qui restent fermées. Décortiquez une moule sur 2 environ en ne gardant que la coquille qui contient la moule. Faites réduire le tout jusqu'à évaporer les 2/3 du jus. Mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraiche et ajoutez le tout au jus de cuisson en remuant sans arrêt et sans faire bouillir. Ajoutez l'estragon, sel, poivre et jus de citron. Nappez les moules de cette sauce, parsemez de ciboulette et de persil.
Servez chaud
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