lapin a la provencale
Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1.5kg environ coupé en 7 ou 8 tronçons, 100g de petit salé coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillerée à café de farine, 5 gousses d'ail entières et non épluchées, 200g de champignons de Paris,1 oignon, 1 verre de bouillon, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre.
Recette :
mettez les tronçons de lapin dans une casserole avec de l'huile d'olive, assaisonez et faites dorer à feu vif. Sortez les morceaux de lapin et dans l'huile restante faites revenir le petit salé et l'oignon coupé menu. Ajoutez le lapin, le vin blanc, le bouillon (ou à défaut de l'eau), et la farine. Remuez et ajoutez le bouquet garni et l'ail. Laissez mijoter. Faites sauter à part les champignons dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-les au lapin 5min avant la fin de la cuisson.
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