gigot en pot-pourri a la provencale
ingrédients pour 8 à 10 personnes (selon grosseur du gigot) :

1 gros gigot, 10 gousses d'ail, 4 oignons, 6 carottes, 2 navets, 3 aubergines, 6 poivrons, 6 tomates, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel, poivre

recette :
Faites revenir le gigot entier dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol avec quelques gousses d'ail. Retournez-le pour qu'il prenne couleur des 2 cotés et veillez à ne pas bruler les ails, pensez à les retirer dès qu'ils sont dorés. Emincez les oignons, les carottes et les navets et faites les revenir dans le jus du gigot. Ensuite ajoutez le vin blanc, l'ail, 1 bouquet garni , couvrir et cuire à petit feu environ 10 min. Emincez 3 aubergines, 6 poivrons, 6 tomates (pelées et épépinées) ; mettez 2/3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et quand elle est fumante versez les poivrons et les aubergines. Donnez quelques tours et ajoutez les tomates ; faites revenir. Mettez dans un plat le gigot avec la totalité des légumes précédents. Cuire le tout au four a 180°C pendant 2 heures environ en surveillant la cuisson.

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