recette du quartier du Panier


estouffade a la provencale
à la façon de Marie Jeanne
Ingrédients pour 6 personnes :
1.5kg de daube, 2 oignons, 150g petit salé coupé en dés, 2 gousses d'ail, 1/2 litre de vin blanc,150g olives noires, 50g de farine, 300g de tomates, 1 bouquet garni.

Faites revenir la viande. Réservez.
Dans le même jus de cuisson faites revenir les oignons et le petit salé puis remettez la viande. Remuez. Ajoutez la farine, remuez puis ajoutez l'ail écrasé, les tomates (mondées, épépinées et concassées),sel, poivre, bouquet garni.
Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant de temps en temps, puis ajoutez le vin blanc.
Recouvrez d'eau, assaisonnez. Laissez mijoter à feu doux 3 à 4 d'heures.
Pendant ce temps rincez les olives et mettez-les dans une casserole d'eau que vous portez à ébullition. Egouttez les olives et versez-les dans la marmite avec la viande.
Servez avec des pâtes ou de la purée ou du riz.

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