dorade provencale | |||
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ingrédients pour 5 personnes : 5 daurades royales de 200 à 300g ( une par personne), 2 verres de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, basilic, persil, sel, poivre et sauce tomate. ingrédients sauce tomate : 2 oignons, 2 carottes, 8 à 10 tomates, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 cuillerée de farine. |
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recette : videz et écaillez les daurades, lavez les. Dans un plat à gratin disposez les daurades, versez les 2 verres de vin blanc, ajoutez l'huile d'olive et l'ail, l'oignon, le basilic, le persil, le tout coupé menu. N'hésitez pas à bien remplir l'intérieur des poissons de ces mêmes ingrédients. Mettez de coté le temps de faire la sauce tomate. sauce tomate : Mettez dans une casserole 2 oignons et 2 carottes coupés en dés, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faire revenir. Mettre les tomates coupées en 2 après avoir extrait les graines. Remuer avec une cuiller en bois pour bien écraser. Ajouter 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau des tomates réduise. Ajouter 1/2 litre d'eau et 1 cuillerée de farine délayée; Cuire 20 minutes environ à feu doux en remuant de temps en temps. Passer au tamis. Versez la sauce sur les daurades ; salez et poivrez ; mettre au four moyen pendant 15 minutes environ en arrosant de temps en temps puis tournez les poissons et cuire encore 15 minutes environ en arrosant. Nota : on peut bien sûr ne faire qu'une seule daurade de 1kg à 1.5kg pour 5 personnes. La cuisson est à surveiller attentivement. |
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