gratin de courge
ingrédients pour 6 personnes:
2 kg de courge, 4 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de farine, 2 oeufs, 1verre de lait, sel, poivre, muscade, beurre, 3 cuillerées de chapelure, gruyère rapé


recette :
Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux; faites fondre doucement dans l'huile, à l'étouffée 30 minutes environ. Il ne faut pas qu'il reste trop de jus. Ecrasez la courge à l'aide d'une fourchette et soupoudrez de farine toujours sur le feu ; donnez 2 tours. Sortez du feu et ajoutez les oeufs battus, sel, poivre, muscade, le lait bouillant jusqu'à obtention d'une purée épaisse puis ajoutez le gruyère. Mélangez bien le tout. Versez dans un plat à gratin beurré, soupoudrez de chapelure et ajoutez les morceaux de beurre. Mettez à four moyen (200°- thermostat 6 ) environ 30 minutes. Le dessus doit former une croûte dorée.

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