la carbonade
INGREDIENTS pour 4 personnes :
4 tranches de gigot, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200g de petit salé, 500g de carottes, 300g de navets, 2 tomates, 1 petite branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec.
RECETTE :
Epluchez, lavez et coupez les carottes, les navets, les oignons et le céleri. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Coupez le petit salé en dés.
Dans une marmite faites colorer les tranches de gigot avec l'huile d'olive. Puis retirez la viande en laissant le jus de cuisson dans la cocotte.
Faites revenir le petit salé dans la même marmite puis ajoutez les légumes et faites rissoler en remuant.
Mouillez avec le vin blanc et remettez la viande.
Ajoutez le laurier et les gousses d'ail dégermées et écrasées. Laissez cuire 1h et 15min à feu doux en surveillant la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.

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