recette du quartier du Panier


Alouettes sans tête
(paupiettes de boeuf...à la façon de Joséphine)
Ingrédients pour 6 personnes
12 tranches de boeuf (paleron), 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 12 petits morceaux de lard maigre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

la farce : dégermez l'ail et hachez le avec le persil.
salez et poivrez. Prenez une tranche de boeuf aplatissez-la un peu et placez en son centre un peu de farce et un morceau de lard. Roulez le tout et ficelez comme un paquet. La farce ne doit pas s'échapper.

la cuisson : Faites revenir les paupiettes 10 min environ dans l'huile d'olive jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Reservez.
Dans le même jus de cuisson faites revenir les oignons coupés menu, ajoutez les tomates mondées, épépinées et concassées ; laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les paupiettes, le vin blanc, 1/2 verre d'eau, salez, poivrez. Cuisez à feu doux 1h30min. en surveillant la cuisson. Remuez de temps en temps pour empêcher d'attacher.
Servez avec des pates (coquillettes) ou des pommes de terre.

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