aïgo boulido
Ce n'est certainement pas un repas de fête, mais plutôt de lendemain de fête. "L'aïgo-boulido sauvo la vido" dit-on en Provence. C'est une recette qui mérite d'être expérimentée. En fait c'est réellement très bon!
ingrédients :
1 litre d'eau, 5 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 branche de sauge (facultatif), 2 jaunes d'oeuf, 1 tranche de pain grillé par personne (facultatif), huile d'olive, sel, poivre.
recette :
Couper les gousses d'ail en 2 et les écraser d'un coup avec le plat du hachoir. Mettre dans une casserole l'eau et l'ail, sel, un peu d'huile d'olive, porter à ébullition ; ajouter le laurier et la sauge puis laisser cuire 15min. Sortez l'ail et les aromates puis ajoutez dans la soupière en remuant 2 jaunes d'oeufs frais battus. Servez avec des tranches de pain grillé si vous le souhaitez

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